キンパ(韓国風巻き寿司) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
お肉入りの巻き寿司
恵方巻き、ひな祭り、節分、お祝い、おもてなしにも!
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

酢飯
太巻き1本分
焼きのり
1枚
茹でたほうれん草・人参
各太巻き1本分
たくあん
2~3枚
卵焼き(細長く焼いたもの)
1本
●薄切り肉(牛でも豚でも)
~50g
●焼き肉のタレ
~大1

作り方

  1. 1
    ●の肉を焼き、焼き肉のタレで味付けする。

    巻きすの上に焼きのりを乗せ、焼きのりの2/3くらい酢飯を乗せる。
  2. 2
    酢飯の上に、1のお肉、茹でたほうれん草、人参、細かく切ったたくあん、卵焼きを直線に並べる。
  3. 3
    巻きすでしっかり巻いて完成!
    食べやすい太さに切り分けます。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理恵方巻き巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/24 11:54
キンパを初めて作ってみました。とても美味しかったです♡
しゅあちゃん☆
2021/09/30 08:55
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする