材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 1摘み
- ☆鰹節
- 2摘み
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆お酢
- 大さじ4
- ☆味の素
- 1摘み
- 蜂蜜梅ペースト状
- 適量
作り方
-
- 1
- 胡瓜をスライサーで輪切りにしたら、ビニール袋に入れて塩を振る。3分後軽く絞る。
-
- 2
- 1,に材料☆を入れて揉み込む。器に盛り、梅ペーストを添えてお召し上がりくださいませ♪
おいしくなるコツ
お酢は、ピクルスの酢でもOK。ここでは生姜の甘酢漬けの酢を使いました。らっきょう漬けやオニオン漬けもいけました。
きっかけ
前菜として、食前酒の感覚で頂きました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません