ひき肉とほうれん草とかぼちゃのカレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 合ひき肉
- 100g~150g
- ほうれん草
- 1~2束
- かぼちゃ
- 50g位
- 人参、玉ねぎ
- 30g位
- カレールウ
- 4個位
- 水
- 600ml
- 牛乳
- ~100ml
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ほうれん草はざく切りに。
鍋にサラダ油をひき、かぼちゃ、人参、玉ねぎを炒める。
ひき肉も加えて更に炒める。
-
- 2
- 水を入れて野菜に完全に火が通るまで灰汁を取りながら煮込む。
カレールウを加えて更に煮込む。
ほうれん草を加えて、味見をしながら牛乳も足して少し煮込んで完成!
きっかけ
カレールウや牛乳の量はお好みで!
かぼちゃ入りカレーはこってりなので牛乳でまろやかに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません