アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とほうれん草とかぼちゃのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
ひき肉×ほうれん草×かぼちゃのカレー

材料(2~4人分)

合ひき肉
100g~150g
ほうれん草
1~2束
かぼちゃ
50g位
人参、玉ねぎ
30g位
カレールウ
4個位
600ml
牛乳
~100ml
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ほうれん草はざく切りに。

    鍋にサラダ油をひき、かぼちゃ、人参、玉ねぎを炒める。
    ひき肉も加えて更に炒める。
  2. 2
    水を入れて野菜に完全に火が通るまで灰汁を取りながら煮込む。

    カレールウを加えて更に煮込む。
    ほうれん草を加えて、味見をしながら牛乳も足して少し煮込んで完成!

きっかけ

カレールウや牛乳の量はお好みで! かぼちゃ入りカレーはこってりなので牛乳でまろやかに。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレーほうれん草かぼちゃ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする