2層のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざかのすけ
おもてなしのデザートにおすすめです。
オーブンで焼かないので簡単です。

材料(8人分)

☆ヨーグルト(水切り)
400g
☆スライスチーズ
6枚
☆牛乳
50ml
☆砂糖
30g
☆レモン汁
大さじ2
☆バター
10g
☆粉ゼラチン
5g
☆フルグラ(お好みの)
50g
♪クリームチーズ
200g
♪グラニュー糖
100g
♪ヨーグルト(そのまま)
70g
♪レモン汁
小さじ2
♪生クリーム
200ml
♪粉ゼラチン
5g
♪水
粉ゼラチンふやかせる量
いちご
お好みの量

作り方

  1. 1
    ☆から作ります!

    18センチ型にラップをしき、
    砕いたフルグラに溶かしバターをいれ、型に入れます。
  2. 2
    スライスチーズ+牛乳+粉ゼラチンを耐熱容器にいれラップをし、電子レンジでとけるくらいまで温める。
  3. 3
    ヨーグルト+砂糖+レモン汁を混ぜ合わせる。
  4. 4
    電子レンジで温めたものと、3を混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に流し、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
  6. 6
    ♪のチーズケーキをつくります。

    粉ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで溶けるまで温めます。
    柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖70gを入れよく混ぜます。
  7. 7
    生クリーム+グラニュー糖30gで7〜8分立てにする。
  8. 8
    ヨーグルト+レモン汁をいれ混ぜ合わせる。
  9. 9
    溶かしたゼラチンを加え混ぜ合わせ、生クリームを加え混ぜ合わせる。
  10. 10
    型に流し入れ、冷やし固める。
    肩から取り出し、イチゴをのせて完成。

おいしくなるコツ

クッキーを買うのが面倒くさかったので、家にあったフルグラで代用しました!

きっかけ

二層のチーズケーキを食べたくなったので、作りました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする