材料(8人分)
- ☆ヨーグルト(水切り)
- 400g
- ☆スライスチーズ
- 6枚
- ☆牛乳
- 50ml
- ☆砂糖
- 30g
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ☆バター
- 10g
- ☆粉ゼラチン
- 5g
- ☆フルグラ(お好みの)
- 50g
- ♪クリームチーズ
- 200g
- ♪グラニュー糖
- 100g
- ♪ヨーグルト(そのまま)
- 70g
- ♪レモン汁
- 小さじ2
- ♪生クリーム
- 200ml
- ♪粉ゼラチン
- 5g
- ♪水
- 粉ゼラチンふやかせる量
- いちご
- お好みの量
作り方
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- 1
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- ☆から作ります!
18センチ型にラップをしき、
砕いたフルグラに溶かしバターをいれ、型に入れます。
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- 2
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- スライスチーズ+牛乳+粉ゼラチンを耐熱容器にいれラップをし、電子レンジでとけるくらいまで温める。
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- 3
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- ヨーグルト+砂糖+レモン汁を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 電子レンジで温めたものと、3を混ぜ合わせる。
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- 5
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- 型に流し、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
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- 6
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- ♪のチーズケーキをつくります。
粉ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで溶けるまで温めます。
柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖70gを入れよく混ぜます。
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- 7
- 生クリーム+グラニュー糖30gで7〜8分立てにする。
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- 8
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- ヨーグルト+レモン汁をいれ混ぜ合わせる。
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- 9
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- 溶かしたゼラチンを加え混ぜ合わせ、生クリームを加え混ぜ合わせる。
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- 10
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- 型に流し入れ、冷やし固める。
肩から取り出し、イチゴをのせて完成。
おいしくなるコツ
クッキーを買うのが面倒くさかったので、家にあったフルグラで代用しました!
きっかけ
二層のチーズケーキを食べたくなったので、作りました。
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オーブンで焼かないので簡単です。