あんこ牛乳トロトロプリン レシピ・作り方
![あんこ牛乳トロトロプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/969865747b11a3fcfc9d244ee3021da84d5d7e12.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛乳 400ml
- 砂糖 10g
- あんこ 50g
- 粉寒天 1〜2g
作り方
-
1
牛乳+砂糖+粉寒天を火にかけ、弱火〜中火で温める。
-
2
火からおろしあんこをいれまぜる。
カップに流し入れる。
1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません