あんこ牛乳トロトロプリン レシピ・作り方

あんこ牛乳トロトロプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ざかのすけ
ざかのすけ
口どけがよくトロトロのプリンです。

材料(4人分)

  • 牛乳 400ml
  • 砂糖 10g
  • あんこ 50g
  • 粉寒天 1〜2g

作り方

  1. 1 牛乳+砂糖+粉寒天を火にかけ、弱火〜中火で温める。
  2. 2 火からおろしあんこをいれまぜる。
    カップに流し入れる。
    1時間ほど冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

あんこを使ったプリンを食べたかったからです。

  • レシピID:1550017645
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る