アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐おやき☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
手づかみ食べ用に

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
軟飯
50g
しょうゆ
少々
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はフォークなどでつぶしておく
  2. 2
    ボウルに豆腐と軟飯、しょうゆと薄力粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、生地を薄く広げて焼く
  4. 4
    焼き色がついたら、ひっくり返して反対の面も焼く
  5. 5
    食べやすい大きさに切ったら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おやき絹ごし豆腐
関連キーワード
離乳食 手づかみ食べ 豆腐 おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする