カップめん残りのお汁で簡単茶碗蒸し♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップめん残りのお汁
- 約1/4弱カップ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- まずは、カップめんを
食べましょう
今回私は、NISSINの
カップヌードル
シーフード味です
最後、汁を飲み干さず
カップ底1/4弱ほど
残します
-
- 2
-
- 残ったカップの
お汁に直接たまご
を割り入れます
-
- 3
-
- しっかり卵を
かき混ぜ
溶きほぐす
-
- 4
-
- 耐熱容器に
3のお汁を
全て流し込み
入れます
-
- 5
-
- ラップは、かけずに
直接レンジでチン♪
我が家は
700wで1分30秒
です
それぞれご家庭で
違うので
まずは、1分かけてみて
真ん中の液の状態
をみて秒数をたして
下さい
-
- 6
-
- できあがり
おいしくなるコツ
今回はシーフード味、茶碗蒸しの底には
小さなカニカマがありました(笑)
何味でも美味しいです、そばやうどんもok
辛ラーメン(カップ)も美味しかった(*´꒳`*)
きっかけ
ひとりランチのお楽しみ
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