カップめん残りのお汁で簡単茶碗蒸し♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
カップめん食べた後のお楽しみ♪♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カップめん残りのお汁
約1/4弱カップ
1個

作り方

  1. 1
    まずは、カップめんを
    食べましょう
    今回私は、NISSINの
    カップヌードル
    シーフード味です

    最後、汁を飲み干さず
    カップ底1/4弱ほど
    残します
  2. 2
    残ったカップの
    お汁に直接たまご
    を割り入れます
  3. 3
    しっかり卵を
    かき混ぜ
    溶きほぐす
  4. 4
    耐熱容器に
    3のお汁を
    全て流し込み
    入れます
  5. 5
    ラップは、かけずに
    直接レンジでチン♪

    我が家は
    700wで1分30秒
    です

    それぞれご家庭で
    違うので
    まずは、1分かけてみて
    真ん中の液の状態
    をみて秒数をたして
    下さい
  6. 6
    できあがり

おいしくなるコツ

今回はシーフード味、茶碗蒸しの底には 小さなカニカマがありました(笑) 何味でも美味しいです、そばやうどんもok 辛ラーメン(カップ)も美味しかった(*´꒳`*)

きっかけ

ひとりランチのお楽しみ

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン電子レンジで作る茶碗蒸し昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする