カップめん残りのお汁で簡単茶碗蒸し♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップめん残りのお汁 約1/4弱カップ
- 卵 1個
作り方
-
1
まずは、カップめんを
食べましょう
今回私は、NISSINの
カップヌードル
シーフード味です
最後、汁を飲み干さず
カップ底1/4弱ほど
残します -
2
残ったカップの
お汁に直接たまご
を割り入れます -
3
しっかり卵を
かき混ぜ
溶きほぐす -
4
耐熱容器に
3のお汁を
全て流し込み
入れます -
5
ラップは、かけずに
直接レンジでチン♪
我が家は
700wで1分30秒
です
それぞれご家庭で
違うので
まずは、1分かけてみて
真ん中の液の状態
をみて秒数をたして
下さい - 6 できあがり
きっかけ
ひとりランチのお楽しみ
おいしくなるコツ
今回はシーフード味、茶碗蒸しの底には 小さなカニカマがありました(笑) 何味でも美味しいです、そばやうどんもok 辛ラーメン(カップ)も美味しかった(*´꒳`*)
- レシピID:1550017568
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません