カップめん残りのお汁で簡単茶碗蒸し♪♪ レシピ・作り方

カップめん残りのお汁で簡単茶碗蒸し♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
カップめん食べた後のお楽しみ♪♪

材料(1人分)

  • カップめん残りのお汁 約1/4弱カップ
  • 1個

作り方

  1. 1 まずは、カップめんを
    食べましょう
    今回私は、NISSINの
    カップヌードル
    シーフード味です

    最後、汁を飲み干さず
    カップ底1/4弱ほど
    残します
  2. 2 残ったカップの
    お汁に直接たまご
    を割り入れます
  3. 3 しっかり卵を
    かき混ぜ
    溶きほぐす
  4. 4 耐熱容器に
    3のお汁を
    全て流し込み
    入れます
  5. 5 ラップは、かけずに
    直接レンジでチン♪

    我が家は
    700wで1分30秒
    です

    それぞれご家庭で
    違うので
    まずは、1分かけてみて
    真ん中の液の状態
    をみて秒数をたして
    下さい
  6. 6 できあがり

きっかけ

ひとりランチのお楽しみ

おいしくなるコツ

今回はシーフード味、茶碗蒸しの底には 小さなカニカマがありました(笑) 何味でも美味しいです、そばやうどんもok 辛ラーメン(カップ)も美味しかった(*´꒳`*)

  • レシピID:1550017568
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン電子レンジで作る茶碗蒸し昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る