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ヘルシーカルボナーラソース レシピ・作り方

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ざかのすけ
ソースだけ作り置きし、色んな料理とあわせられます。写真の見本はパスタと和えました。

材料(2人分)

絹豆腐
1個(150g)
油揚げ
1枚
豆乳
150ml
スライスチーズ
1枚
玉ねぎ
1/2個
1個
コンソメ粉末
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ1
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    油揚げを開き4等分にして1センチほどにカットする。
    玉ねぎをうすくスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくチューブ、油揚げをいれカリッとなるように炒める。
  3. 3
    油揚げを一度取りだし、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    油揚げ+玉ねぎをフライパンに戻し、豆乳をいれる。
    スライスチーズをちぎり入れ溶かす。
  5. 5
    ボウルに、絹ごし豆腐+卵+コンソメ+塩+胡椒をいれてホイッパーで混ぜる。
  6. 6
    4のフライパンの火を止めて、5をお入れて混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりとまぜると、より口当たりがいいです。まろやかなソースなので、胡椒をたっぷりかけて食べるのがオススメです。

きっかけ

ヘルシーなカルボナーラソースを作りたかったからです。

公開日:2021/04/02

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カテゴリ
カルボナーラ

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