グリル活用角型パン使用じゃがいもベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは
皮をむき、
水洗いする
-
- 2
-
- 5〜7mm幅に
カットする
-
- 3
-
- グリルパンに
カットしたじゃがいも
を平らにおく
-
- 4
-
- ベーコンも
5mm幅にカットし
じゃがいもの上に
散らす
塩コショウ
ガーリックパウダー
ブラックペッパー
をふる
-
- 5
-
- マヨネーズを
まんべんなく
かける
-
- 6
-
- とけるチーズを
隙間なく
かける
-
- 7
-
- 魚焼きグリルに
入れて焼いていく
-
- 8
-
- チーズに焼き色が
ついたら
できあがり
お好みで
乾燥パセリを
ふる
-
- 9
-
- 使用したグリルパン
グリル活用角型パン
17cm×22cm
おいしくなるコツ
とけるチーズは、ピザやグラタン用の
細切りミックスチーズを使いました
きっかけ
グリルパンを買ったので活用してみた