グリル活用角型パン使用じゃがいもベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
普通に美味しい♪♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも(メークイン(小))
7個(皮むき236g)
ベーコン
30g
塩コショウ
適量
ガーリックパウダー
適量
ブラックペッパー
適量
マヨネーズ
適量
とけるチーズ
適量
乾燥パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは
    皮をむき、
    水洗いする
  2. 2
    5〜7mm幅に
    カットする
  3. 3
    グリルパンに
    カットしたじゃがいも
    を平らにおく
  4. 4
    ベーコンも
    5mm幅にカットし
    じゃがいもの上に
    散らす

    塩コショウ
    ガーリックパウダー
    ブラックペッパー
    をふる
  5. 5
    マヨネーズを
    まんべんなく
    かける
  6. 6
    とけるチーズを
    隙間なく
    かける
  7. 7
    魚焼きグリルに
    入れて焼いていく
  8. 8
    チーズに焼き色が
    ついたら
    できあがり

    お好みで
    乾燥パセリを
    ふる
  9. 9
    使用したグリルパン

    グリル活用角型パン
    17cm×22cm

おいしくなるコツ

とけるチーズは、ピザやグラタン用の 細切りミックスチーズを使いました

きっかけ

グリルパンを買ったので活用してみた

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食その他の乳製品マヨネーズベーコン

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/27 23:37
グリルパンで作りました!写真がアップすぎて写ってないですね、ショック(>_<)じゃがいもも隠れちゃってるけどチーズと相性抜群で美味しかったです♡
Diamond.K
Diamond.kさん♪おはようございます♪♪ チーズの焼け具合最高です✨美味しそう〜♡ 素敵なつくレポありがとうございます(*´꒳`*)
2021/11/08 17:35
お~っと待て!美味しそうな色と香りに気が急ぎ、写真の前にナイフ入れちゃった!家のグリルパンは魚臭いので、パイ皿にいれて焼きました 大満足して取り分け?獲り合い?
ビッグさん
こんばんは♪♪さすがビッグさんパイ皿ナイスです♡ チーズがトロリといい感じで焼けてて美味しそう♡ 素敵なつくレポありがとうございます感謝♡(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする