厚揚げ豆腐のしらすみぞれがけ♪ポン酢でさっぱり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1パック
- しらす
- 20g
- 大根おろし
- 2cm(汁無し40g)
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々
- 一味
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げ、よく見たら
絹豆腐の厚揚げ
でした〜柔らかいです
しらすは、20g×2の
ものを使用
-
- 2
-
- 大根2cmをすりおろし
汁気をとる
-
- 3
-
- 大根おろしに
しらすを入れ
混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンを温め
ごま油をしき
厚揚げ豆腐を
軽く焼き目が
つく程度で焼く
-
- 5
-
- 両面焼いたら
食べやすい
大きさにカット
-
- 6
-
- お皿にカットした
厚揚げを並べ
上にしらすみぞれを
のせ、一味と刻みネギ
をふり、ポン酢を
かけたら
できあがり
おいしくなるコツ
大根おろしの汁気はしっかりと切って下さい
きっかけ
購入した厚揚げ豆腐が美味しそうだったので
作りました… 美味しかったです(笑)