アプリで広告非表示を体験しよう

島らっきょうと鶏膝なんこつのピリ辛ニンニク味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
島らっきょうで沖縄料理

材料(1人分)

鶏膝軟骨
100g
しめじ
50g
島らっきょう
8本
★にんにくチューブ
小さじ1
★味噌
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★豆板醤
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    島らっきょうの皮をむいて葉部分を切る
    しめじは手でほぐす
  2. 2
    フライパンに鶏膝軟骨を入れ3分炒める
  3. 3
    しめじと島らっきょうを入れて1分炒める
  4. 4
    ★の調味料を合わせて3に回しかけて1分炒める

きっかけ

島らっきょうが手に入ったので

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする