アプリで広告非表示を体験しよう

人参と大根の葉とポテトの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
響け響ちゃん
残ったフライドポテトをアレンジしてみました。

材料(2人分)

フライドポテト
80グラム
大根の葉
20グラム
人参
20グラム
すき焼きのタレ
大さじ一杯
小さじ2杯
七味唐辛子
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉と人参はみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱して人参大根の葉を炒める
  3. 3
    フライドポテトを加え、すき焼きのタレと酢を入れて炒める
  4. 4
    フライドポテトが温まり、タレが馴染んだらできあがり
  5. 5
    お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

フライドポテトは火が通っているので温まればいいです。

きっかけ

フライドポテトが残ったので夕飯のおかずにしました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする