材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 刻み海苔
- 1/2枚分
- 長芋
- 輪切り2センチくらい
- ネギトロ
- 150g
- 刻みネギ
- 大1
- わさび
- お好みで
- ○酒、みりん、醤油
- 各大1/2
- ○砂糖
- 小1/2
- ○和風だし
- 少々
作り方
-
- 1
- ○の醤油ダレを合わせておきます
長芋は短冊切りにしておきます
-
- 2
- 丼にご飯をついで、ネギトロ、ネギ、刻み海苔、長芋を乗せて醤油ダレをかけて食べてください
お好みでわさびも美味しいですよ
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
簡単に出来るので、たまに作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません