大葉とたくあんのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
さっぱりしているおにぎりは
お昼ごはんやお弁当、軽食や夜食にも!

材料(1人分)

ご飯
150g
沢庵(たくあん)
15g~
大葉(みじん切り)
1枚~
少々
いりごま(なくても可)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たくあんと大葉をみじん切りにする。
    ご飯と混ぜ合わせ、塩を少々振る。

    ラップで握って完成!
    お好みでいりごまを振っていただきます!

きっかけ

さっぱりしたおにぎりが食べたくて!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
たくあんおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする