材料(2人分)
- 鶏のもも肉
- 1/2枚
- ○チューブにんにく
- 2センチ
- ○チューブ生姜
- 2センチ
- ○醤油
- 大2
- ○酒
- 大1
- ○一味
- 少々
- 片栗粉
- 大4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏のもも肉は一口大にきり、○の調味料と一緒にビニールに入れてもみ込みます
前の日に、ここまでしておくと楽ですが、忘れた場合は切り込みを入れてもみ込みます
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- 2
- 揚げ油は前もって温めておきます
ビニールから出して、軽く水分をとり、片栗粉を握りこむようにつけるとカリッとなります
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- 3
- 温まった油に2を入れてカリッとなったら油を切って出来上がりです
おいしくなるコツ
片栗粉をにぎるようにつけることです
きっかけ
お弁当に入れて、冷めても美味しい唐揚げを考えました