アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜ミルクあんでフルーツ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
やわらかいおもちをかんだらフルーツの果汁が
ジュワ〜美味しい〜

材料(8個人分)

《求肥》
*白玉粉
100g
*水
200g
*砂糖
35g
片栗粉(打ち粉)
適量
蜂蜜ミルクあん(レシピ内)
150g
いちご
4個
みかん
1/2個
キウイ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    求肥を作る

    耐熱ボールに
    *材料を入れ
    泡立器で混ぜる
    軽くラップをし
    600w3分レンジ
    もちもち透き通って
    たらok
    まだたりなかったら
    もう1分レンジ
  2. 2
    片栗粉をしいた
    うえに
    もちをおき
    上に片栗粉を
    まぶして
    平に四角く
    のばし
    冷ます
  3. 3
    キウイは半分に

    みかんは縦に半分さく
    (←写真みかん半分
    多い…すみません)

    いちごはヘタをとる
  4. 4
    フルーツは、しっかり
    水分を拭き取り
    あんで包む

    あんで包んだら
    求肥でさらに包む
    (求肥は、包丁で
    8等分に切れ目を
    入れとくと
    取りやすい)

おいしくなるコツ

あんで包むときフルーツの水分は しっかり取る。 めっちゃ冷やして食べると美味しい♡

きっかけ

自分の作ったあんで食べたかった 初めて作ったので、形がいびつ… 丸めるの難しかった…

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
大福みかんいちごキウイその他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする