蜂蜜ミルクあんでフルーツ大福 レシピ・作り方

材料(8個人分)
作り方
-
1
求肥を作る
耐熱ボールに
*材料を入れ
泡立器で混ぜる
軽くラップをし
600w3分レンジ
もちもち透き通って
たらok
まだたりなかったら
もう1分レンジ -
2
片栗粉をしいた
うえに
もちをおき
上に片栗粉を
まぶして
平に四角く
のばし
冷ます -
3
キウイは半分に
みかんは縦に半分さく
(←写真みかん半分
多い…すみません)
いちごはヘタをとる -
4
フルーツは、しっかり
水分を拭き取り
あんで包む
あんで包んだら
求肥でさらに包む
(求肥は、包丁で
8等分に切れ目を
入れとくと
取りやすい)
きっかけ
自分の作ったあんで食べたかった 初めて作ったので、形がいびつ… 丸めるの難しかった…
おいしくなるコツ
あんで包むときフルーツの水分は しっかり取る。 めっちゃ冷やして食べると美味しい♡
- レシピID:1550016762
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュワ〜美味しい〜