材料(186g分人分)
- 冷凍小豆(煮豆済)
- 200g
- はちみつ
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 解凍小豆、200g
煮崩れ状態の
水分もある
-
- 2
-
- 鍋に解凍小豆を入れ
はちみつと塩も入れ
火をつけて
練り合わせていく
-
- 3
-
- 固まってきたら
火からおろし
-
- 4
-
- なめらかな固さに
なるまで
練り上げる
-
- 5
-
- できあがり容量測って
みたら186gになった
おいしくなるコツ
甘味は、途中味見して、お好みで加減してください
きっかけ
小豆は、母の実家農家で作ってるもの
いちご大福食べたくて、あんこを
手作りしてみた