アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の干物の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
焦げやすいのでグリルの前から離れないように!

材料(1人分)

半身
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンロに備え付けの魚焼きグリル網に酢を塗っておき、よく熱する
  2. 2
    中火以上にして魚の身のほうを上にして焼き
    焼き色がついたら裏返す
  3. 3
    火加減を弱~中火にして皮の方を上にして焼く
    パリっとして焦げ目がつきはじめたら出来上がり

    焼き時間はサバの大きさによるので焦げ具合で確認してください

きっかけ

鯖の干物があったので

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする