下味はすきやきのタレ!失敗しない唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんばび
下味をつけるのに一個一個測る手間を省きました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
すきやきのタレ
大さじ3程度
生姜チューブ
3cm程度
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、ボウルに入れすきやきのタレと生姜チューブをいれ良く混ぜ込み30分以上放置します
  2. 2
    時間が経ったら片栗粉をまぶしフライパンに分量外の油を入れ180度で4分程揚げていきます
  3. 3
    一度バットの上などに置き、3分以上置いてから2度揚げします!220度くらいの高温にして30秒程度!
  4. 4
    菜箸で唐揚げを持ち上げて振動が伝わってれば中まで火が通ってる証拠♡お皿に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

下味冷凍としてすきやきのタレを混ぜ込んでジップロックなどで冷凍しとくと解凍してすぐ片栗粉まぶして揚げるだけなので更に簡単です♡

きっかけ

万能なすきやきのタレ!もしや唐揚げもいけるのでは??と思い作ってみたら大成功でした!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食すき焼き

このレシピを作ったユーザ

すんばび 家にある調味料で簡単定番レシピをなるべく分かりやすく公開していきたいと思ってます! それと彼氏と二人暮らしですが2人とも食べるので少し多めかもしれません(^_^) どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 10:57
おいしくできました(*^^*)
うろちょろ
ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする