下味はすきやきのタレ!失敗しない唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- すきやきのタレ 大さじ3程度
- 生姜チューブ 3cm程度
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切り、ボウルに入れすきやきのタレと生姜チューブをいれ良く混ぜ込み30分以上放置します
- 2 時間が経ったら片栗粉をまぶしフライパンに分量外の油を入れ180度で4分程揚げていきます
- 3 一度バットの上などに置き、3分以上置いてから2度揚げします!220度くらいの高温にして30秒程度!
- 4 菜箸で唐揚げを持ち上げて振動が伝わってれば中まで火が通ってる証拠♡お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
万能なすきやきのタレ!もしや唐揚げもいけるのでは??と思い作ってみたら大成功でした!
おいしくなるコツ
下味冷凍としてすきやきのタレを混ぜ込んでジップロックなどで冷凍しとくと解凍してすぐ片栗粉まぶして揚げるだけなので更に簡単です♡
- レシピID:1550016466
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/01/29 10:57おいしくできました(*^^*)