砂肝の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haji−
酒のおかずに最高です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

砂肝
6〜8個
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    砂肝を好みの大きさに切り、サラダ油で素揚げにします。
    180度程度のサラダ油で、表面がカリカリになるまで揚げ(3〜5分位)、塩を適量かけて完成!

おいしくなるコツ

表面がカリカリしている方が美味しいです。

きっかけ

外食した時に出会ってから好きになってしまいました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 13:48
作りました! 簡単で、美味しいですね^_^
ちーばー、
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする