材料(1人分)
- 残った肉じゃが
- 150g
- とろけるチーズ
- 30g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 30CC
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- おこのみで
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 残った肉じゃがは、汁気を取りとろけるチーズを入れて軽く潰します
-
- 2
- 卵をほぐし、牛乳を入れて混ぜます
フライパンをあたため、バターを入れて卵汁を流し込みます
-
- 3
- 2を時々かき混ぜながら固まってきたら1をいれて巻いていきます
-
- 4
- 器を盛ってマヨネーズをかけて乾燥パセリをふったらできあがりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
肉じゃがが余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます