アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵が美味しい皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
野菜がたっぷり取れて、うずら卵のプリプリ感が美味しいです

材料(2人分)

長崎の皿うどん 市販
1袋
360cc
豚肉
100g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/8本
しめじ
1/2
かまぼこ
4センチ
むきエビ
6尾
うずら卵
10個
コーン
20g
ネギ
2本
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をほぐして皿に盛っておきます
    キャベツはざく切り、人参、玉ねぎは細切り、しめじは石づきを取ってバラしておきます
    かまぼこも短冊切りにします
    とろみ液を水を入れて作っておきます
  2. 2
    フライパンに油をしき豚肉を炒め、エビ、人参、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、コーン、うずら卵、かまぼこと炒めていきます
  3. 3
    全体に火が通ったら、とろみ液を入れてとろみが出てきたら麺の上にかけて、刻みネギをふったら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

主人が好きなので作りました

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする