蒸し鶏と人参のマヨネーズ和え レシピ・作り方

蒸し鶏と人参のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
LIFE人生に捧げるメニュー
LIFE人生に捧げるメニュー
おつまみに最適。

材料(2人分)

  • 蒸し鳥 40g
  • 人参 1/3本
  • aマヨネーズ 大さじ1
  • aしょうゆ 小さじ1
  • a旨み調味料 3振り
  • ゴマ 10g
  • 刻みネギ 10g

作り方

  1. 1 人参は2mm幅の輪切りにして、細切りして、柔らかく茹でて、水気を切る。

    蒸し鶏は食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2 ボールに蒸し鶏と人参を入れて、aも加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り、ゴマとねぎをかけて出来上がり。

きっかけ

材料があったから

  • レシピID:1550016146
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏にんじん
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る