材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 2枚
- ほうれん草
- 5枚程度
- 人参
- 1/4本
- 酒
- 30cc
- めんつゆ
- 大1
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はラップをかけて1分レンジにかけてアクを水にさらして取ってザルに取ります
人参は細切りにしてラップをかけてレンジに1分かけておきます
-
- 2
- 肉に人参とほうれん草を軸にして巻いて、巻き終わりを下にしておきます
-
- 3
- フライパンに油をしき、2を並べ焼きめをつけます
そこに酒を入れてフタをします
火が通ったらめんつゆを入れて全体に味がしみたら斜めに切ったら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
肉巻きがお弁当に入れやすいので作りました