材料(3〜4人分)
- かぶ(8等分くし切り)
- 3個
- 鶏もも挽肉
- 150〜200g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 出汁
- 300ml
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1/2〜
作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。肉に火が通ったらかぶを加える。全体に油が回ったら出汁を加えて煮る。
-
- 2
-
- かぶに火が通ったら★を加えて5分ほど煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
おいしくなるコツ
かぶが多少煮崩れてもOK。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません