かぶのくず煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
かぶをとろっと、挽肉あんと共に。

材料(3〜4人分)

かぶ(8等分くし切り)
3個
鶏もも挽肉
150〜200g
サラダ油
大さじ1/2
出汁
300ml
★砂糖
小さじ1/2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。肉に火が通ったらかぶを加える。全体に油が回ったら出汁を加えて煮る。
  2. 2
    かぶに火が通ったら★を加えて5分ほど煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

かぶが多少煮崩れてもOK。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする