桃の缶詰のゼリー レシピ・作り方

桃の缶詰のゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
ツルンとしてとても美味しいです

材料(4人分)

  • 桃の缶詰 1缶
  • 砂糖 大2
  • レモン汁 小2
  • 桃缶のシロップ+水 300cc
  • ○ゼラチン 5g
  • ○お湯 大2

作り方

  1. 1 桃の缶詰はシロップと桃を分けて桃は食べやすい大きさに切って器に入れておく
    ○のゼラチンとお湯は合わせてふやかしておく
  2. 2 桃缶のシロップと水を合わせて300ccになるようにして、その中に砂糖をいれて火にかけ、その中にふやかしたゼラチンとレモン汁を入れてよく混ぜ火からおろす
  3. 3 2の粗熱を取って桃を入れた器の中に流し込み冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです

きっかけ

甘くて爽やかなぜりが食べたかったので作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015947
  • 公開日:2021/01/02
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