作り方
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- 1
- ☆を圧力鍋に入れ、肉がかぶる程度の水を加えて火にかける。10分加圧して火を止める。
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- 2
- 「1」を冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷ます。冷めて固まった油を取り除く。長ネギと生姜も取り除く。
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- 3
- 肉を取り出し、食べやすく切る。
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- 4
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- 肉を圧力鍋に戻し、大根を加えて5分加圧。
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- 5
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- 圧力鍋の圧が抜けたら茹で卵を加える。煮汁が多ければ調整する。材料にかぶる程度の煮汁があれば良い。
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- 6
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- ★の調味料を、砂糖、醤油の順に加えてその都度5〜10分程煮る(圧力鍋の蓋は使用しない)。火を止め、冷ましながら味を染み込ませる。食べる前に再び温める。
おいしくなるコツ
豚バラを茹でたら一晩おいて、脂を取り除くことでサッパリといただけます。味を染み込ませるために調味料を加えたら冷ますことも重要。
きっかけ
夕飯に作りました。
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