材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 1/4本
- しめじ、玉ねぎ
- 各1/4
- ○水
- 400cc
- ○和風だし
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○塩
- 少々
- ○醤油
- 大1
- カレー粉
- 大2
- 片栗粉
- 大1
- とろみ用水
- 大3
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 野菜、豚肉は食べやすい大きさに切っておく
鍋に油を入れて豚肉と野菜を炒める
○の調味料を、いれて野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- 1にうどん、カレー粉をいれて味がなじんだら、水溶き片栗粉でとろみが出たら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
体があたたまるものを食べたかったので作りました