アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と木耳と人参の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
食感が美味しい煮物!

材料(2人分)

きくらげ
10g
まいたけ
1/2パック
人参
1/3本
●砂糖
大1
●酒
大1
●みりん
大2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻し食べやすい大きさに切る。
    人参は薄めの半月切り、
    舞茸は食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、
    舞茸・人参・キクラゲを炒める。

    火が通ったら●の調味料で煮詰めて完成!

きっかけ

栄養たっぷりな1品!

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
きくらげまいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする