水菜とお揚げのふりかけサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
ドレッシングの代わりにふりかけを使ったサラダです。カリカリの油揚げがアクセント。

材料(2〜3人分)

水菜(3㎝幅)
2束
油揚げ(細めの短冊切り)
1/2枚
オリーブオイル
大さじ1/2
ふりかけ
大さじ1/2〜お好みで

作り方

  1. 1
    油揚げはフライパンでカリカリになるまでから炒りする。
  2. 2
    ボールに水菜を入れ、オリーブオイルで和える。ふりかけも加えて和え、最後に油揚げを加えたら完成。
  3. 3
    今回使用のふりかけ。というかおむすび山ですが。

おいしくなるコツ

ふりかけはお好みのものをお使いください。食べる直前に和えると美味しいと思います。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする