じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

じゃがいものきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
じゃがいものきんぴらもシャキシャキしててピリ辛で美味しいですよ

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ○醤油 大1
  • ○みりん 大1
  • ○酒 大1
  • ゴマ油 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは細長く切ります
    水にさらしたあと、ザルにあげておきます
  2. 2 フラ出来上がりですイパンにゴマ油をいれて1を炒めます
    透明になってきたら○の調味料をからませ、一味唐辛子をふったら出来上がりです

きっかけ

余っていたじゃがいもで作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015718
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/02/01 22:33
    じゃがいものきんぴら
    はじめまして(^O^)夕飯の一品に作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る