材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大1/2
- 片栗粉
- 大1
- ○ケチャップ
- 大1.5
- ○砂糖
- 大1.5
- ○醤油
- 大1/2
- ○水
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ○の調味料を合わせておきます
玉ねぎは、みじん切りにします
片栗粉は同量の水で溶いておきます
-
- 2
- 合い挽き肉に玉ねぎ、卵、塩コショウ、小麦粉を入れて粘りが出るまで混ぜ油で揚げます
-
- 3
- ○の調味料を火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を入れます
そこに2を入れ、味がからんだら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
いつもハンバーグなので少し変えたメニューにしてみました
多めに作って、お弁当にも合います