アプリで広告非表示を体験しよう

なす(冷凍)☆離乳食中期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
レンジで簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

なす
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮をむいて適当な大きさに切り、水に浸してアクを抜く
  2. 2
    耐熱容器になすと水大さじ1を入れ、500wのレンジで1分ほど加熱する
  3. 3
    なすが柔らかくなったら、みじん切りにする
  4. 4
    ラップの上に1回分ずつ分けて置いて包み、冷凍庫で保存する
    (1週間以内に使いきる)
  5. 5
    食べるときは、500wのレンジで1分加熱する

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は、ご家庭のレンジによって調節してください

きっかけ

作り置きしておけば楽なので

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
冷凍 作り置き なす 離乳食中期

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/22 07:10
参考にさせていただきました
みすけぴ
2021/08/11 11:37
簡単にできました。有り難うございました。
rainbowc00sky

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする