ミネストローネ◆コンソメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
コンソメスープのミネストローネ。野菜をゆっくり煮て、旨味を引き出します。

材料(3〜4人分)

玉ねぎ(1㎝角)
1/2玉
人参(1㎝角)
1/2本
長ネギ(縦に4等分1㎝幅)
1/2本
キャベツ(1.5〜2㎝角)
1/4玉
ひよこ豆
50g
ベーコン(1㎝角)
2枚
オリーブオイル
大さじ2
★水
500〜600ml
★コンソメ顆粒
大さじ1
ローリエ
1枚
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、長ネギをしんなりするまで炒める。
  2. 2
    キャベツとベーコンも加えてしんなりするまで炒め、★とローリエ、ひよこ豆も加えて蓋をして煮込む。
  3. 3
    20〜30分煮込み、野菜がすっかり柔らかくなれば塩・胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜をゆっくり煮込んでください。

きっかけ

夕飯の付け合わせに作りました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
ミネストローネコンソメスープひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする