アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
美味しい煮込みハンバーグに、新鮮なしいたけをトッピングして更に美味しくなりました

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
しいたけ
2〜3枚
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/3C
牛乳
40cc
塩コショウ、ナツメグ
少々
○水
50cc
○ウスターソース
大3
○ケチャップ
大3
○砂糖
大1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りして炒めておきます
    パン粉に牛乳を入れておきます
  2. 2
    合い挽き肉に1と卵と塩コショウ、ナツメグを入れて、粘りが出るまで混ぜます
  3. 3
    フライパンに油をしいて、楕円に丸めて回りに小麦粉をふり、空気を抜いたハンバーグを強火で炒めて、焼き目がついたら裏返し焼きます
  4. 4
    両面に焼き目がついたら○の調味料としいたけの千切りを入れ、弱火で煮込んだら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

ご近所さんから、しいたけをたくさん頂いたので考えました

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする