材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- しいたけ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/3C
- 牛乳
- 40cc
- 塩コショウ、ナツメグ
- 少々
- ○水
- 50cc
- ○ウスターソース
- 大3
- ○ケチャップ
- 大3
- ○砂糖
- 大1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りして炒めておきます
パン粉に牛乳を入れておきます
-
- 2
- 合い挽き肉に1と卵と塩コショウ、ナツメグを入れて、粘りが出るまで混ぜます
-
- 3
- フライパンに油をしいて、楕円に丸めて回りに小麦粉をふり、空気を抜いたハンバーグを強火で炒めて、焼き目がついたら裏返し焼きます
-
- 4
- 両面に焼き目がついたら○の調味料としいたけの千切りを入れ、弱火で煮込んだら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ご近所さんから、しいたけをたくさん頂いたので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません