材料(1〜2人分)
- ナス
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 田楽みそ
- 適量
- 炒り胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは縞目に皮を剥き、1.5㎝幅に切る。ナスの片面と側面にサラダ油を塗る。(器に出したサラダ油に片面を浸し、側面をコロコロさせる)
-
- 2
- ナスのサラダ油を塗っていない面に田楽味噌を塗る。(田楽味噌のレシピをご参照ください。)
-
- 3
-
- トースター用の受け皿にアルミホイルかクッキングシートをしき、ナスを並べる。
-
- 4
-
- トースターで様子を見ながら5〜10分ほど加熱する。竹串などを刺して、スッと通ればOK。
-
- 5
-
- 取り出して器に盛り付け、炒り胡麻を散らしたら完成。
おいしくなるコツ
トースターの火加減によって、焼き加減を調整してください。
きっかけ
田楽味噌が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません