アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり煮込みうどん(子供用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
子供用に作ったレシピです。

材料(1人分)

うどん
1/2玉
大根
1㎝くらい
えのき
刻んで大さじ1くらい
長ネギ
1㎝くらい
乾燥ワカメ
ひとつまみ
茹でたほうれん草
大さじ1くらい
300ml
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
茹で卵
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切り、えのきは長さを4等分ほど、長ネギは小口切り、茹でたほうれん草は1㎝角程度に切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、大根、えのき、長ネギを加える。大根に火が通ったら麺つゆを加える。
  3. 3
    うどんと乾燥ワカメも加えて5分ほど煮込む。最後にほうれん草を加えて火を止める。
  4. 4
    器に盛り付け、茹で卵を添えたら完成。

おいしくなるコツ

子供用(1歳半〜2歳)なのでうどんは柔らかめに。ほうれん草はお浸しなどを作る時にまとめて茹でたものを少しとって冷蔵又は冷凍しておいたものを使っています。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて作りました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんわかめえのきほうれん草大根

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする