大根と豚バラのミルフィーユ蒸し◆柚子胡椒だれ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根はごく薄い半月切りにし、ぴったり並んだ状態のまま塩を振る。ポリ袋などにそっと入れ、塩が馴染んでしんなりするまでおく。
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- 2
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- ボールなどに★の調味料を合わせておく。
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- 3
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- 大根の水気をしぼり、7〜8枚、横にずらすようにして広げる。(分かりづらい写真ですみません)
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- 4
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- 広げた大根に肉を重ね、端からくるくる巻いていく。
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- 5
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- 巻いたものを皿に並べて、酒を振る。(肉、大根、どちらか余ったら、既に巻いてあるものに適当に巻きつけます。)
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- 6
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- 大きめのフライパンに蒸し台をおき、水を張る。「5」の皿をのせて火にかける。
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- 7
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- 20分ほど蒸したら完成。「2」のタレをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
大根の水気がかなり出ますので、縁のある皿を使用してください。
きっかけ
夕飯に作りました。
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