材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 300ml
- トマトジュース
- 200ml
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ★トマトケチャップ
- 小さじ2
- ★中濃ソース
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切り、玉ねぎは5㎜幅程度に、じゃがいもは1㎝角程度に切る。ウインナーは1㎝幅程度の輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、「1」の食材を炒める。野菜がしんなりしたら水とトマトジュースを加えて煮る。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかく煮えたら★の調味料を加えて完成。
おいしくなるコツ
野菜を柔らかく煮ると美味しいと思います。トマトジュースがなければ同量のトマト缶でも美味しくできます。
きっかけ
冬の朝食に時々作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません