簡単!美味しい!ササミとアスパラの照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 5本
- アスパラ
- 5本
- 片栗粉
- 適量
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 筋切りしてあるササミを3等分で切ります
-
- 2
-
- アスパラも3cm程度の大きさに切ります!
-
- 3
-
- ササミに片栗粉をまぶして〜
-
- 4
-
- 分量外の気持ち多めにいれた油で揚げ焼きしていきます!
-
- 5
-
- 両面きつね色になるまで焼いていきます!
-
- 6
-
- 両面きつね色になったらアスパラをいれ炒めます!
だいたい3分くらい!
-
- 7
-
- ⭐の調味料をいれ照りがでるまで煮詰めます!
-
- 8
-
- 汁気が飛んで全体に絡んだらお皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
先に⭐の調味料を合わせておくと楽です!!
きっかけ
ささみをたくさん頂いたので何か作ろうと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません