材料(4人分)
- キムチ
- 300グラム(好きなだけ)
- 白米
- 3合
- 豚肉(バラ肉
- 100グラム
- 醤油
- 大さじ3
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- キムチの汁を絞り、粗みじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉は小さく切っておく。
卵は溶き卵にしておく。
-
- 3
- フライパンを熱して炒り卵を作りボールに取り出しておく
-
- 4
- 豚肉を炒め火が通ったらキムチを入れ炒める
-
- 5
- ご飯を入れ炒め合わせながら醤油をいれる。
味を見て醤油をたしてもおーけー
-
- 6
- 味が整ったら卵をフライパンに戻し混ぜ合わせる
きっかけ
酸っぱくなったキムチは誰も食べないからチャーハンに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません