キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ+67
キムチが酸っぱくなったらキムチチャーハンに。

材料(4人分)

キムチ
300グラム(好きなだけ)
白米
3合
豚肉(バラ肉
100グラム
醤油
大さじ3
2個

作り方

  1. 1
    キムチの汁を絞り、粗みじん切りにする。
  2. 2
    豚肉は小さく切っておく。
    卵は溶き卵にしておく。
  3. 3
    フライパンを熱して炒り卵を作りボールに取り出しておく
  4. 4
    豚肉を炒め火が通ったらキムチを入れ炒める
  5. 5
    ご飯を入れ炒め合わせながら醤油をいれる。
    味を見て醤油をたしてもおーけー
  6. 6
    味が整ったら卵をフライパンに戻し混ぜ合わせる

きっかけ

酸っぱくなったキムチは誰も食べないからチャーハンに!

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする