材料(2人分)
- なす
- 2本
- サラダ油
- 50cc
- めんつゆ2倍濃縮
- 50cc
- 水
- 20cc
- 刻みネギ
- 20g
- 大根おろし
- 20g
作り方
-
- 1
- ナスは2cm幅の輪切りにします。
めんつゆと水を混ぜ合わせ耐熱性の容器に入れておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、熱したら、なすを入れて、両面こんがり焼いて、めんつゆの容器に入れて絡める。
-
- 3
- 器に移して、ネギと大根おろしをのせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスは皮を剥かない方が美味しい。
きっかけ
なすが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません