簡単!絶品!豚コマの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんばび
我が家ではずっとこの味付けです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
300g
玉ねぎ
中1個
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎みりん
大さじ2
⭐︎生姜チューブ
7cm程度

作り方

  1. 1
    ⭐︎の調味料を先に全部混ぜておきます!

    まず玉ねぎを薄く切っていきまーす!
    (分厚くても大丈夫!お好みでOK)
  2. 2
    色が半透明になるくらいまで玉ねぎを炒めていきまーす(^^)

    (我が家はシャキシャキ感が残ってる玉ねぎが苦手な為先に炒めてますが、お肉が先からでも大丈夫です)
  3. 3
    お肉を入れてお肉のピンクの部分が無くなるまで炒めまーす╭( ・ㅂ・)و ̑̑
  4. 4
    肉の色が変わるまで炒めたら先に合わせておいた調味料を入れてまた3分ぐらい炒めて〜〜
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成でーす(^_^)

おいしくなるコツ

お弁当にもばっちり!!生姜焼きを制するものは食卓を制す!!!をモットーに二週間に1回ペースで作ってます(・Д・)笑

きっかけ

生姜焼きってやっぱり美味しいですよね〜(´∀`)色々と分量を変えて作ってこの味に定着しましたー♡

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

すんばび 家にある調味料で簡単定番レシピをなるべく分かりやすく公開していきたいと思ってます! それと彼氏と二人暮らしですが2人とも食べるので少し多めかもしれません(^_^) どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 20:48
とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
raku15
作って頂きありがとうございました(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする