アプリで広告非表示を体験しよう

さんま(いわし)の蒲焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
捌いてある鰯や秋刀魚が手に入ったら♪

材料(2人分)

開きサンマor開きイワシ
2枚
小麦粉
適量
大1
●醤油
大1弱
●酒
大1.5
●砂糖、みりん
大1/2ずつ
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペッパーでさんま(いわし)の水気をとり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に油を熱し、さんま(いわし)を両面焼く。
    身側から焼くとパリパリになります!
  3. 3
    ●をジュッと回し入れ、火を止めて回し絡める。

    食べやすく切ったらご飯の上に乗せて完成!

きっかけ

お好みでのりやごま、ねぎをトッピング!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
さんまその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする