アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とアボカドとミョウガのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミケトラねこ
おつまみにもおかずにもなりますよ。

材料(2人分)

アボカド
1個
豆腐
半丁
ミョウガ
1個
鰹節
一握り
醤油
5滴
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の上下を皿で挟み水を抜く。10分くらい置く。
    水抜きをしてから1㎝角に切る。アボカドも1㎝角に切る。
  2. 2
    ミョウガは細かいみじん切りにする。
  3. 3
    豆腐、アボカド、ミョウガをボウルに入れる。鰹節、醤油、マヨネーズを入れて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

ミョウガは多めに入れてもおいしいですよ!

きっかけ

ダイエットで食べていた豆腐を美味しく食べたくて。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミケトラねこ おにぎりを作るのも食べるのも大好きです。 簡単で美味しそうに見える料理を作ることが好きです。 キャンプ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする