サザエの土佐酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka101111
茹でて漬けるだけで、簡単です!

材料(2人分)

サザエ
4つ
土佐酢
200cc
きゅうり
1/2本
しょうが
少し

作り方

  1. 1
    殻のついたサザエを5分ほど茹でる。
  2. 2
    内臓は捨て、貝柱の部分だけ残して薄く切る。
  3. 3
    タッパーなどに土佐酢と2を入れ味を染み込ませる。
  4. 4
    きゅうり、しょうがと一緒に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

内臓はきれいに取ってください。

きっかけ

母がよく作ってくれていたので。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
サザエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする