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ボリューム満点!雑穀ご飯で作る納豆チャーハン☆ レシピ・作り方

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スージー@シンプルライフ
ボリューム満点なのに低カロリーのヘルシーチャーハンです☆

材料(1人分)

雑穀ごはん(冷ご飯)
茶碗1杯分
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
きのこ類(しいたけ、しめじ、えのき等)
50g程
納豆
1パック
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ3程度
亜麻仁油
少々
黒ごま
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにし、きのこ類は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を炒める
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたらご飯を入れ、めんつゆも入れる
  4. 4
    ご飯をほぐしながら炒め、全体にめんつゆが行き渡りご飯がパラパラになったらお皿に盛り付ける
  5. 5
    納豆をかきまぜて4に盛り、亜麻仁油と黒ごまをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油で野菜ときのこ類を炒めると風味が良くなります。

きっかけ

納豆チャーハンが作りたくて。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

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