ボリューム満点!雑穀ご飯で作る納豆チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん(冷ご飯)
- 茶碗1杯分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- きのこ類(しいたけ、しめじ、えのき等)
- 50g程
- 納豆
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3程度
- 亜麻仁油
- 少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにし、きのこ類は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、1を炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたらご飯を入れ、めんつゆも入れる
-
- 4
- ご飯をほぐしながら炒め、全体にめんつゆが行き渡りご飯がパラパラになったらお皿に盛り付ける
-
- 5
- 納豆をかきまぜて4に盛り、亜麻仁油と黒ごまをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油で野菜ときのこ類を炒めると風味が良くなります。
きっかけ
納豆チャーハンが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません